Free delivery upon $400 purchase*

精油錦囊 -羅馬洋甘菊精油

故事:

羅馬洋甘菊是一種多年生小草本植物,通常長10至50厘米。 它的上部有幾個分枝的莖,未端為芬芳的花卉頭狀花序。 它起源於歐洲的大西洋地區,如法國,西班牙,英國和北非。 因此,她不是來自意大利,與她的化名所暗示的意思剛好是相反。

術語“洋甘菊”適用於具有相似外觀的幾種植物,包括羅馬洋甘菊和大洋甘菊。 然而,羅馬洋甘菊經常被用於芳香和烹飪用途,草藥茶和化妝品中。

洋甘菊這個詞來自希臘的chamaemelon,字面意思是“地面上的蘋果”,它的氣味可以回想起水果的味道。

它在希臘和羅馬的藥典中具有非常特別的存在,在杰曼也是一樣。 自古以來,它的藥用美德已經受到許多文明社會的考驗。


植物介紹:

羅馬洋甘菊一種小型草本植物,生長於西歐的輕質沙土上,喜愛陽光照射,不適應潮濕。我們從英國合作夥伴的產品中精心挑選了最純正的羅馬洋甘菊精油。羅馬洋甘菊精油散發令人振奮的香氣,有甜蜜、清新的果香。


特性:

  • 鎮靜
  • 舒緩
  • 以植物油稀釋,有平衡和修復的功效

用途:

於水中擴香: 有鎮靜和令人放鬆的功效

為達到此功效,加3至4滴精油到1公升暖水中。請勿使用沸水,太熱的水會令精油蒸發得太快,亦可能降解精油及其成分,使效用降低。記得把精油加進蜂蜜或一粒方糖上稀釋,然後加入暖水,使混合物融為一體。做好準備工夫後,你可以隨時喝杯茶,放鬆一下。

於空氣中擴香: 清潔並淨化家中空氣,同時營造舒緩和放鬆的氣氛

視乎擴香器和房間大小,滴入5至30滴,於大房間中需時30分鐘,睡房約需15分鐘。於任何情況下均應遵照擴香器的說明使用。

用於美容:在美容方面,可以鎮靜、紓緩、平衡和修復肌膚。

羅馬洋甘菊精油用大量濃潤的植物油稀釋後,可用來按摩,令人鎮靜、放鬆。滴4滴精油到你選好的1茶匙植物油中,溫柔地按摩想改善的部位。 用來按摩太陽穴,可令人放鬆。


提示:

舒緩煩躁心情和疲憊眼睛的方法:只使用洋甘菊水溶膠或花水(不會使用精油在眼睛中)。 對抗焦慮和壓力的方法:10滴洋甘菊精油+ 20滴紅柑橘在50毫升甜杏仁或澳洲堅果植物油中,然後在太陽神經穴上輕輕按摩,可以在晚上或早晨按摩足部和手腕。

注意:洋甘菊精油在皮膚上使用時會有一定的刺激性,應稀釋1%植物油在面部使用和稀釋2%在身體上使用。

中(繁)
中(繁)